24.05.2024

Правительство Словакии отменило действие режима чрезвычайной ситуации (mimoriadna situácia), объявленного в стране в связи с распространением коронавируса COVID-19. Исполняющий обязанности премьер-министра Людовит Одор сообщил, что он прекратит действовать утром 15 сентября.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением COVID-19 был объявлен правительством с 12 марта 2020 года. В условиях чрезвычайной ситуации правительство и государственные органы получили возможность принимать отдельные решения в виде приказов и постановлений, чтобы избежать длительных административных процедур.

Действие некоторых законов и законных норм было смягчено. В частности, сроки разрешений на временное (ВНЖ) и постоянное (ПМЖ) проживание, которые истекали во время ЧС или в течение месяца после её окончания, автоматически продлевалось.

В то же время в Словакии продолжает действовать другой режим чрезвычайной ситуации, введённый в конце февраля 2022 года из-за наплыва беженцев с территории Украины. В Миграционной полиции отмечали, что в связи с этим режимом ЧС действие всех документов, связанных с пребыванием в Словакии, будет автоматически продлено на два месяца после его отмены.

Миграционная полиция закроет все свои офисы до конца сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.