Знаменитый украинский боксер Александр Усик выразил поддержку канонической Украинской православной церкви в преддверии проведения так называемого объединительного собора. Заявление о том, что он готов встать на сторону монахов он сделал в эфире телеканала «112 Украина».

По совету своего духовника всем, кто спрашивает об отношении спортсмена к событиям вокруг украинского православия, он рекомендует читать Библию и Евангелие.

Как сообщалось, угрозы захвата лавры стали поступать особенно часто от радикальных националистов после объявления Константинополем планов по созданию на Украине церкви, независимой от Москвы. Проведение собора, на котором планируется учредить такую церковь, намечено на 15 декабря.

Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда признал, что «самостоятельность новой структуры, которую собирается создать на Украине Константинопольский патриархат, будет на порядок ниже, чем существующая самостоятельность канонической Украинской церкви».

Протоиерей Дмитрий Смирнов в эфире НСН заявил, что в случае признания Украины митрополией Константинопольской церкви, число верующих в стране резко сократится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here