Губернатор Владимирской области, член ЛДПР Владимир Сипягин сообщил ТАСС, что не имеет отношения к бизнесу по добыче песка.

Ранее в ряде федеральных СМИ прозвучала информация о причастности главы региона к разработке месторождения «Лукьянцево», которое может фигурировать в уголовном деле в отношении экс-директора областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачева.

Сипягин подтвердил, что «был депутатом; до 24 сентября являлся председателем правления общественной организации «Ассоциация недропользователей Владимирской области». При этом, по его словам, в сюжете «РЕН ТВ», посвященном данной истории, «факты перемешаны с домыслами».

Согласно данным СМИ, право на разработку «Лукьянцево» получила компания «Современные технологии», директором которой является депутат Законодательного собрания Владимирской области от ЛДПР Андрей Щетков, а ранее возглавлял член ЛДПР Илья Потапов, недавно назначенный директором областного департамента ЖКХ. Внимание журналистов привлек тот факт, что «Современные технологии» заключили с подрядчиком договор, который позволяет платить налоги за добытые полезные ископаемые по заниженной стоимости.

Ранее стало известно, что в период с января по октябрь 2018 года в России было зафиксировано больше трех тысяч случаев получения взятки. Такие данные сообщили 9 декабря в Генеральной прокуратуре РФ. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Рост числа коррупционных преступлений отмечается в Москве, Подмосковье, а также на Кубани, добавили в ведомстве.

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов в эфире НСН согласился с выводами Генпрокуратуры лишь отчасти. Он пояснил, что коррупционеров в России не стало меньше, просто правоохранительные органы начали работать эффективнее.

Ранее в Генпрокуратуре составили психологический портрет типичного коррупционера. Как рассказал НСН начальник Управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, типичный коррупционер — это мужчина старше 40 лет, не злоупотребляющий алкоголем, не принимающий наркотики, а также не склонный к нарушению общественного порядка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here